注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

送教下乡活动有感  

2012-01-09 15:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

送教下乡活动有感

 

西关培正小学 叶练冲

 

今天,荔湾区教育研究中心姚主任带领我们一行6人来到阳春市河朗镇中心小学,进行教育扶贫,送教下乡活动。河朗镇附近的石望镇,松柏镇的老师听说我们这次的送教下乡活动,都不约而同的来到了中心小学,一起来学习交流。

在偏远的乡下工作,担负的责任和使命并不比城里轻松。通过艰苦的送教下乡活动,我无论在思想上还是在业务上都有了较大的进步。

这里没有繁华的马路、拥挤的商场,没有热闹的电视节目、没有一览就可知天下事的电脑,没有……,白天工作着,晚上孤守简陋的宿舍,聊以解闷的就是出门看星星。

虽然没有林立的摩天搂,却视野开阔;虽然没有如龙的车队,却空气清新;虽然没有熟悉的面容,却热情亲切。虽然生活清苦,虽然条件简陋,虽然土路坑洼,虽然饮水污染,……但这一切和人,和充满质朴亲切的人,比起来都不算什么了。河朗镇中心小学上至学校校长下至每位老师,大家对我们支教老师热情有佳,关心有佳。

想起那节课,看着孩子们天真质朴的笑脸,热情求知的渴望,感动的我心中荡起阵阵涟漪,我对自己说一定不要辜负孩子们。总的来说,河朗镇中心小学的教学水平和我们学校比起来,无论是硬件还是软件差距都是很大的。但我迎难而上,努力教好每一个学生,给老师实质的指导。在教学过程中,我注重从基础教起、从点滴开始,努力把基础知识,基本操作形象的展示给学生,努力把沉闷的数学课堂讲解的生动有趣。我十分自信,通过我这个媒介,让他们产生了对外界更加强烈的渴求。我也真切的感受到,他们喜欢我其实是喜欢我带来的气息!

  这次教学交流活动是充实、忙碌、有序的,通过交流我认识到,为了我们的教育,为了我们的学生,也为了我们自己,时时处处都要注重自己的师德修养和人格塑造,并加强自己的理论素养和专业技能的学习和提高,具有较强的教育科研意识和能力,有目的地总结教育经验,反思教学实践!这次教学交流活动,磨练了我的意志,是我人生路上的宝贵财富,我会以我最大的工作热情投入到以后的工作中,我也知道自己的将来会是更加的美好的,因为我对工作的热情和我将来工作的期待都决定了我将来会在教师的工作中工作一生,做一名优秀的教师!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018